BERITAPRESS, LAHAT | Bertempat di hotel Bukit Serelo Lahat, Kamis (5/9/2024) di laksanakan pembukaan Sosialisasi Menciptakan Makanan Sehat dan Bergizi untuk Pencegahan Stunting melalui pelaku IKM pangan di Kabupaten Lahat.
Turut hadir Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lahat M Ikhsan Fadli, SIP, MM beserta seluruh jajaran, narasumber, para peserta dan tamu undangan yang sempat hadir.
Ketua pelaksana tekhnis kegiatan Hamzah Sefi Usman, SE, MM dalam laporanya menyampaikan tujuan dilaksanakan sosialisasi ini diantaranya adalah para pelaku IKM pangan dapat ikut andil dalam melakukan pencegahan stunting di Kabupaten Lahat, pelaku IKM pangan memahami pentingnya makanan sehat dan bergizi, pemberdayaan pangan lokal yang dapat membantu memperkuat perekonomian.
Tidak hanya itu juga agar pala pelaku IKM pangan dapat berinovasi untuk menciptakan makanan sehat yang lebih bergizi dan berimbang serta dengan diadakannya sosialisasi Iki dapat menciptakan makanan sehat dan bergizi.
“Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini Kabupaten Lahat berfaedah dan bermanfaat dapat terwujud,” ucapnya.
Sementara Pj Bupati Lahat melalui Assisten II sekaligus Plt.Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lahat M Ikhsan Fadli, SIP, MM dalam arahanya sekaligus membuka acara secara resmi mengatakan sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka untuk penanganan dan pencegahan stunting yang ada di Kabupaten Lahat.
“Dengan adanya sosialisasi ini para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan cermat sehingga ilmu yang di dapat dari narasumber dalam sosialisasi dapat diimplementasikan dan diaplikasikan di daerah masing-masing dalam menciptakan makanan yang sehat dan bergizi,” ujarnya.
Laporan : Sigi